キャベツの蒸し餃子 レシピ・作り方

キャベツの蒸し餃子
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
野菜たっぷり

材料(1人分)

  • キャベツ 90g
  • 大葉 5枚
  • にんにくのみじん切り※A 小さじ1/2
  • 生姜のみじん切り※A 小さじ1
  • ごま油※A 小さじ1/2
  • 胡椒※A 少々
  • 塩※A 少々
  • 砂糖※A 少々
  • 市販の餃子の皮 12枚

作り方

  1. 1 キャベツは粗みじんにする。
    大葉はざく切りに。
  2. 2 1の野菜を蒸し鍋で蒸す。
  3. 3 蒸した野菜を※Aで味付けする。
    皮で包む。
    耐熱容器に皮同士がくっ付かないよう並べて大きい蒸し器で皮と中身によく火が通るまで蒸す。

きっかけ

餃子の皮を早く使おうと思って。

  • レシピID:1440025099
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る