白菜の蒸し餃子 レシピ・作り方

白菜の蒸し餃子
  • 約1時間
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
おかずやおつまみに

材料(1人分)

  • 白菜 50g
  • 豆腐 35g
  • にんにくのみじん切り※A 小さじ1/2
  • しょうがのみじん切り※A 小さじ1
  • 胡椒※A 少々
  • 塩※A 少々
  • 砂糖※A 少々
  • ごま油※A 小さじ1/2
  • 餃子の皮(市販品) 7枚

作り方

  1. 1 白菜を粗みじんにする。
    豆腐と白菜を蒸し鍋で蒸し、粗熱が取れたら水気を切る。
    豆腐は潰す。
  2. 2 1の具材に※Aで味をつける。
    餃子の皮に包む。
  3. 3 耐熱容器に皮同士がくっ付かないように並べて蒸す。
    中身と皮によく火が通るまでじっくり蒸す。

きっかけ

試しに蒸してみようと思って。

  • レシピID:1440025097
  • 公開日:2018/11/21
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