里芋とかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

里芋とかぼちゃの味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
根菜と葉物

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パプリカ、かぼちゃは角切りにする。
    里芋は一口大に切る。
    レタスはざく切り、セロリの葉は千切りにする。
    しめじは1本ずつ分ける。
  2. 2 小さめの蒸し鍋に1の食材&豆&トマトを入れて蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材も加え、蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。

きっかけ

好きな食材で作ってみました。

  • レシピID:1440025090
  • 公開日:2018/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る