さつまいもと白菜の豆乳入り味噌汁 レシピ・作り方
![さつまいもと白菜の豆乳入り味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66d02b7ee46e6b70f6cb944760c0f4449440ed45.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
さつまいもは一口大にスライスする。
白菜、パプリカは角切りに。
しいたけは薄切りに、さやえんどうは半割にする。 -
2
小さめの蒸し鍋に水を入れ昆布を浸す。
上の段で1の食材&トマトを蒸す。 -
3
お碗に味噌を入れる。
蒸した食材も加える。
鍋に昆布だしの蒸し汁をお碗の半分の量だけ残して沸かし、豆乳を加えてお碗へ注ぐ。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
![味噌汁ざんまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a8b5e356ee3c8ee7761e99e55c5dbde18bd8b58.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません