秋の味覚!さんまの炊き込みご飯 レシピ・作り方

秋の味覚!さんまの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
秋の味覚をいただきます(^▽^)/

材料(3人分)

  • 白米 2合
  • サンマ 2尾
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • 粉末昆布 大さじ1
  • 七味唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 米を研ぎ、炊飯器の2合炊きの分量の水を入れます。
  2. 2 炊飯器に★の調味料と粉末昆布を入れ、さらにカットしたサンマを加えます。
  3. 3 スイッチを入れ、炊き上がったら、10分ほど蒸らします。
  4. 4 仕上げに、軽く混ぜ合わせ、七味唐辛子を散らしたら完成(^▽^)/

きっかけ

夕食の一品に作りました(^▽^)/

  • レシピID:1440025038
  • 公開日:2018/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまその他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る