干し柿とクコの実の柿和え レシピ・作り方

干し柿とクコの実の柿和え
  • 約1時間
masya0928
masya0928
たくさんいただいたトロトロに熟した柿を使って、干し柿とクコの実を和えた、同じ柿でも食感が全く違う料理ができました。

材料(4人分)

  • トロトロに熟した柿 2個
  • 干し柿 4個
  • きゅうり 1本
  • クコの実 大さじ2
  • みかん 4個

作り方

  1. 1 トロトロに熟した柿のヘタを引っ張り抜いて、中身をかき出してボウルに入れる。
  2. 2 干し柿はヘタを切り落として1センチ角に切る。
    きゅうりは1センチ角に切る。
    みかんは皮を剥いて横に包丁を入れて房を分解する。
  3. 3 1に2、クコの実を加えてよく混ぜて冷蔵庫で30分ほどなじませて出来上がり。

きっかけ

トロトロに熟した柿をたくさんいただいたので。

  • レシピID:1440024980
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかんきゅうり
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る