ブロッコリーの茎の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの茎は輪切りにし、硬い皮をむく。
エリンギは平たく切る。
豆腐、かぼちゃは角切りにする。
ネギは千切りに。
わかめは一口大にカットする。 -
2
小さめの蒸し器を用意し、水を入れて昆布を浸す。
上の段で1の食材&トマトを蒸す。
ネギは余熱でしんなりさせる程度に。 -
3
お碗に※Aを入れる。
蒸した食材も加える。
昆布だしの蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません