野菜炒め風の和え物 レシピ・作り方

野菜炒め風の和え物
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
焼き肉用のたれで

材料(1人分)

  • キャベツ 20g
  • 玉ねぎ 20g
  • ピーマン 10g
  • 人参 10g
  • ニラ 10g
  • 酒粕※A 小さじ1/2
  • にんにくのすりおろし※A ひとつまみ
  • 豆板醤※A ひとつまみ
  • 甜面醤※A ひとつまみ
  • 米酢※A 小さじ1/2
  • 蜂蜜※A 小さじ1/4
  • 黒胡麻※A 小さじ1
  • ごま油※A 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
    ピーマンは千切りに。
    玉ねぎ、人参は薄切り、ニラは3㎝長さに切る。
  2. 2 小さめの蒸し器に1の食材&酒粕を入れて蒸す。
  3. 3 ※Aを混ぜ合わせて、焼き肉風のたれを作る。
    蒸した食材を鉢へ移し、たれを絡める。

きっかけ

フライパンを使わずに作ろうと思って。

  • レシピID:1440024841
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ玉ねぎ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る