渦巻きパンプキンチーズケーキマフィン レシピ・作り方
材料(18人分)
作り方
-
1
クリームチーズは室温に戻しておく。
Aは合わせてふるっておく。
マフィン型(
18 個分)にマフィン紙を敷いておく。 -
2
かぼちゃの生地を作る。
ボウルにかぼちゃのピューレ、グラニュー糖、ブラウンシュガーを入れてよく混ぜる。 -
3
別のボウルに卵を溶き、オリーブオイルとバニラエッセンスを加えてよく混ぜる。
これを2に加えてよく混ぜる。
この生地にAを加えてゴムベラでさっくり混ぜる。 - 4 3を、セットしたマフィン紙の中に高さ3/4まで注ぎ入れる。
-
5
クリームチーズの生地を作る。
ボウルにクリームチーズを入れて、他のBの材料を混ぜ合わせる。
オーブンを190度に予熱する。 -
6
4のマフィン型に5の生地を大さじ1ずつ加えて、渦巻きになるように竹串でグルっと筋を入れる。
かぼちゃの種をトッピングする。 -
7
予熱が完了したオーブンに6を入れて18〜20分ほど焼く。
生地の真ん中に竹串を刺してみて、何もついて来なければ焼き上がり。
かぼちゃの種をトッピングしないバージョンがこちら
きっかけ
渦巻き模様のマフィンをかぼちゃのピューレとチーズケーキで作りたくて。
おいしくなるコツ
マフィン18個分のレシピです。
- レシピID:1440024833
- 公開日:2018/10/18
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
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