材料3つで作れる 簡単イチゴタルト レシピ・作り方
材料(12人分)
- ワンタンの皮 12枚
- プレーンヨーグルト 大さじ24
- イチゴ 12個
- あればミントの葉 12枝
- ワンタンの皮に塗るココナッツオイル 適量
作り方
- 1 ヨーグルトはザルの上にキッチンペーパーを乗せて、その上に乗せて冷蔵庫で一晩かけて水気を切る。
-
2
ミニマフィン型の内側とワンタンの皮に刷毛でココナッツオイルを塗る。
オーブンを210度に予熱する。
マフィン型にワンタンの皮を乗せる。 -
3
予熱が完了したオーブンにマフィン型を入れて、ワンタンの皮がきつね色に焼き上がるまで8分ほど焼く。
焼けたら型からワンタンを外してケーキクーラーなどに乗せて粗熱を取る。 -
4
1のヨーグルトを大さじ1ずつ3のカップに乗せる。
その上にイチゴをトッピングして出来上がり。
あればミントの葉を添えれば華やかです。
きっかけ
ワンタンの皮を使った簡単おもてなしデザートを作りたくて。
おいしくなるコツ
イチゴ以外に、季節のフルーツをトッピングしても美味しいです。
- レシピID:1440024832
- 公開日:2018/10/18
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- ワンタンの皮でイチゴタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません