ブロッコリーとキャベツの酒粕和え レシピ・作り方

ブロッコリーとキャベツの酒粕和え
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
和食の副菜に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に切る。
    人参は薄切りにする。
    キャベツはざく切りに。
  2. 2 蒸し器に水を入れ、昆布を浸す。
    上の段で1の野菜&酒粕を蒸す。
  3. 3 蒸した食材を鉢に入れる。
    昆布を細切りにして加える。
    ※Aで味付けして和える。

きっかけ

味噌汁を作るついでに作りました。

  • レシピID:1440024772
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーにんじん
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る