蒸し野菜の和え物☆彡 レシピ・作り方

蒸し野菜の和え物☆彡
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
煮物風の味に

材料(1人分)

  • ミックスビーンズの水煮(缶詰) 20g
  • 大根 20g
  • 人参 10g
  • 塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの) 5g
  • 生椎茸 10g
  • 酒粕 小さじ1/2
  • ごま油※A 小さじ1
  • 醤油※A 小さじ1

作り方

  1. 1 大根はスライスして一口大に切る。
    人参はスライスして拍子切りに。
    わかめは一口大に切る。
    椎茸は千切りにする。
  2. 2 1の食材&豆&酒粕を小さめの蒸し鍋で蒸す。
  3. 3 蒸した食材を鉢へ移し、※Aで和える。

きっかけ

煮物を食べたかったけど、フライパンが汚れるので蒸すことに。

  • レシピID:1440024769
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物にんじん
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る