オーブン任せのベイクドオニオン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ(大きめ) 1個
- A オリーブオイル 大さじ2
- A ドライバジル 少々
- A ドライオレガノ 少々
- A ドライパセリ 少々
- A 塩 少々
- A 胡椒 少々
- アルミホイルに塗るオリーブオイル 少々
作り方
-
1
オーブンを180度に予熱する。
天パンにアルミホイルを敷いて、オリーブオイルをまんべんなく塗る。
Aを混ぜておく。 - 2 玉ねぎは上の部分は平らに切り落とし、下から1センチほど残して放射状に上から下に向けて切り込みをたくさん入れる。
-
3
玉ねぎをアルミホイルに乗せて、上からAをまんべんなくふりかける。
予熱が完了したオーブンに天パンを入れて40分焼く。 - 4 玉ねぎが広がってきつね色に焼き色がついて玉ねぎがしんなりしたら焼き上がり。
きっかけ
SNSで玉ねぎのオーブン焼きを見て、自己流で再現したくて。
おいしくなるコツ
焼き上がった玉ねぎはそのままでも美味しいですが、お好みでケチャップなどにつけて食べても美味しいです。
- レシピID:1440024741
- 公開日:2018/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 関連キーワード
- 簡単なのにおもてなしにぴったり おつまみ お祝い パーティー向け
- 料理名
- 玉ねぎのオーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません