マーボー椎茸 レシピ・作り方

マーボー椎茸
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
蒸して完成

材料(1人分)

  • 生椎茸 25g
  • 豆腐 50g
  • 長ネギ 15g
  • 豆板醤※A 小さじ1/4
  • 塩※A ひとつまみ
  • ごま油※A 小さじ1
  • 酒粕※A 小さじ1
  • 麦味噌※A 小さじ1
  • 水※A 大さじ1

作り方

  1. 1 生椎茸は一口大にスライスする。
    長ネギは粗みじんにする。
    耐熱容器に入れ、豆腐を真ん中に置く。
  2. 2 ※Aをよく溶いて、1に注ぎ入れる。
    蒸し器で15~20分くらい加熱する。
    中まで煮えてるようだったら豆腐を潰して完成。

きっかけ

フライパンなしで作りたいなと思って。

  • レシピID:1440024724
  • 公開日:2018/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ長ネギ(ねぎ)
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る