揚げ出し豆腐のオクラのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
材料も味付けも簡単な一品を、夕飯のお供に是非。

材料(2人分)

豆腐
1丁
片栗粉
適量
冷凍オクラ
お好み
めんつゆ
50cc
50cc

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りし、好きな大きさに切ったら片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油をしいて、豆腐に焼き目をつける。
    焼けたらお皿に盛り付ける。
  3. 3
    フライパンに冷凍オクラとめんつゆ、水をまぜて、弱火で1~2分。
    先程の豆腐にかけたら完成。

おいしくなるコツ

揚げ出し豆腐は油を多目にすると、きれいに焼き目がつきます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に副菜を作りたかったから。

公開日:2018/10/07

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐オクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする