揚げ出し豆腐のオクラのせ レシピ・作り方

揚げ出し豆腐のオクラのせ
  • 約15分
  • 100円以下
もん1223
もん1223
材料も味付けも簡単な一品を、夕飯のお供に是非。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りし、好きな大きさに切ったら片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油をしいて、豆腐に焼き目をつける。
    焼けたらお皿に盛り付ける。
  3. 3 フライパンに冷凍オクラとめんつゆ、水をまぜて、弱火で1~2分。
    先程の豆腐にかけたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に副菜を作りたかったから。

おいしくなるコツ

揚げ出し豆腐は油を多目にすると、きれいに焼き目がつきます。

  • レシピID:1440024676
  • 公開日:2018/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る