揚げ出し豆腐のオクラのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りし、好きな大きさに切ったら片栗粉をまぶす。
-
2
フライパンに油をしいて、豆腐に焼き目をつける。
焼けたらお皿に盛り付ける。 -
3
フライパンに冷凍オクラとめんつゆ、水をまぜて、弱火で1~2分。
先程の豆腐にかけたら完成。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単に副菜を作りたかったから。
おいしくなるコツ
揚げ出し豆腐は油を多目にすると、きれいに焼き目がつきます。
- レシピID:1440024676
- 公開日:2018/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません