白髪ねぎとエリンギの味噌汁 レシピ・作り方

白髪ねぎとエリンギの味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
エリンギのコリコリ食感が美味

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギは薄切りにする。
    白菜、かぼちゃ、豆腐は角切りに。
    トマトは半分にカット。
    長ネギは小口切りにする。
  2. 2 1の食材を小さめの蒸し器で蒸す。
  3. 3 ※Aをお碗に入れる。
    蒸した食材も加えて、蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。

きっかけ

久しぶりにエリンギがあったので。

  • レシピID:1440024639
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ長ネギ(ねぎ)
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る