ツナカニカママヨサラダ レシピ・作り方

ツナカニカママヨサラダ
  • 約15分
masya0928
masya0928
ツナ缶とカニカマを使うので、ボリュームのあるサラダが簡単につくれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ツナ缶は水気をしっかり切っておく。
    カニカマは1本を食べやすい大きさに切る。
    きゅうりは輪切りにする。
  2. 2 ボウルに1、マヨネーズ、白ワインビネガー、グレープシードオイル、粗挽き胡椒を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 器にリーフミックスを敷き、2を盛り付けて、小ねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

メインが少なくて、サラダにボリュームをもたせたかったので。

  • レシピID:1440024602
  • 公開日:2018/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ洋風・デリ風のサラダマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
ボリュームのあるサラダ 簡単 おもてなしサラダ おつまみ
料理名
ツナカニカママヨサラダ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る