スキレットで作る リーキのマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 リーキを食べやすい大きさにカットして、耐熱皿に並べて、ふんわりラップして、600ワットの電子レンジで1分半加熱する。
- 2 スキレットを火にかけて、オリーブオイルを入れ、1のリーキを軽く炒めて火を止める。
- 3 2にチーズを散らし、マヨネーズを絞り出して刻んだバジルと粗挽き胡椒を振る。
- 4 200度に予熱したオーブンに3を入れて10分ほど、表面に軽く焦げ目が付くまで焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ねぎ焼き
- 料理名
- リーキのマヨチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2021/05/30 20:38スキレットではなくココットですが。リーキの甘さとチーズの塩味が良く合い、おいしく頂きました♪