小松菜の酒粕入り白和え レシピ・作り方

小松菜の酒粕入り白和え
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
酒粕で旨みアップ

材料(1人分)

  • 小松菜の葉 15g
  • 豆腐 30g
  • 大根 20g
  • 酒粕※A 小さじ1
  • 麦味噌※A 小さじ1/2
  • 砂糖※A ひとつまみ
  • オリーブ油※A 小さじ1
  • 黒胡麻※A 小さじ1

作り方

  1. 1 大根と豆腐は角切りにする。
    小松菜は千切りに。
  2. 2 1の食材&酒粕を小さめの蒸し器で蒸す。
  3. 3 水気を切り、鉢へ移して、※Aで味をつけて和える。

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  • レシピID:1440024591
  • 公開日:2018/10/18
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