生ハムとブロッコリーの茎のズッキーニ巻き レシピ・作り方

生ハムとブロッコリーの茎のズッキーニ巻き
  • 約1時間
masya0928
masya0928
ズッキーニで生ハムとブロッコリーの茎を巻いてオーブンで焼きました。
焼いている間にズッキーニと生ハム、クリームチーズとトマトの味が融合してとても美味でした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを横に3ミリ幅にスライスして、塩を振ってしんなりさせる。
    しんなりしたら水分をキッチンペーパーでしっかり拭き取っておく。
  2. 2 ブロッコリーの茎は拍子切りにして、スチームケースに入れて蓋をし、600㍗のレンジで1分加熱して、あら熱を取る。
  3. 3 生ハムを半分に切る。
    スキレットにオリーブオイルを塗る。
    オーブンを200度に予熱し始める。
  4. 4 ズッキーニに生ハムを乗せてクリームチーズを乗せて、ブロッコリーの茎を置いて、端から丸めてスキレットに並べる。
  5. 5 4にトマト水煮を振りかけて平らにならした後、パン粉と粗挽き胡椒を振る。
  6. 6 予熱が完了したオーブンに5を入れて15分ほど焼いて出来上がり。

きっかけ

スキレットを購入したので、デビューさせたくて。

おいしくなるコツ

スキレットは直径20cmのものを使いました。

  • レシピID:1440024578
  • 公開日:2018/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
生ハムとブロッコリーの茎のズッキーニ巻き
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る