生ハムとブロッコリーの茎のズッキーニ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニを横に3ミリ幅にスライスして、塩を振ってしんなりさせる。
しんなりしたら水分をキッチンペーパーでしっかり拭き取っておく。 - 2 ブロッコリーの茎は拍子切りにして、スチームケースに入れて蓋をし、600㍗のレンジで1分加熱して、あら熱を取る。
-
3
生ハムを半分に切る。
スキレットにオリーブオイルを塗る。
オーブンを200度に予熱し始める。 - 4 ズッキーニに生ハムを乗せてクリームチーズを乗せて、ブロッコリーの茎を置いて、端から丸めてスキレットに並べる。
- 5 4にトマト水煮を振りかけて平らにならした後、パン粉と粗挽き胡椒を振る。
- 6 予熱が完了したオーブンに5を入れて15分ほど焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼いている間にズッキーニと生ハム、クリームチーズとトマトの味が融合してとても美味でした。