カレーおからバーグin パプリカカップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
パプリカをカップにして、カレー風味のおからバーグをスキレットで焼きました。
パサつきがちなおからバーグですが、パプリカから出てくる水分でジューシーさが楽しめます

材料(6人分)

パプリカ
3個
豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
おからパウダー
大さじ2
豆乳
大さじ2
カレー粉
大さじ1
胡椒
少々
ピザ用チーズ
適量
オリーブオイル
少々
ドライバジル
少々

作り方

  1. 1
    スキレットにオリーブオイルを塗る。
    オーブンを200度に予熱し始める。
    パプリカは縦半分に切って種を取り除いて、スキレットに並べる。
  2. 2
    みじん切りにした玉ねぎ、豚ひき肉、おからパウダー、豆乳、カレー粉、胡椒をボウルに入れて、粘り気が出るまでしっかり混ぜる。
  3. 3
    パプリカに2のタネをつめて、チーズを散らす。ドライバジルも振る。
  4. 4
    予熱が完了したオーブンにスキレットを入れて18分ほど、ハンバーグに竹ぐしを指してみて、透明な汁が出たら加熱完了で出来上がり。

おいしくなるコツ

パプリカは三色を使いましたが、赤だけで作っても美味しいです。

きっかけ

パプリカをカップにして、おからバーグを詰めて焼いてみたくて。

公開日:2018/10/20

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグその他のハンバーグ豚ひき肉
料理名
おからバーグinパプリカカップ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする