ケールの塩レモン和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ケールは葉と茎の部分を切り分けて、葉の部分だけをざく切りにする。
塩レモンは刻む。 - 2 フライパンを強火で熱してごま油を入れ、香りがたったらケールの葉を加えてサッと炒める。
- 3 2のケールをボウルに移して、熱々のうちに塩レモンと粗挽き胡椒を加えて良く混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
ケールを塩レモンで味付けした炒めものを作りたくて。
おいしくなるコツ
強火でサッと炒めて熱いうちに味付けするのがポイントです。 ケールが手に入りにくい場合は、キャベツや小松菜で代用できます。
- レシピID:1440024552
- 公開日:2018/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 塩レモン
- 料理名
- ケールの塩レモン和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません