すぐに使える塩レモン レシピ・作り方
![すぐに使える塩レモン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f13b1b3eeacd72438510d89d92ba51640eb12f4.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(大人数人分)
- レモン(ノーワックスのもの) 2個
- 塩 30g
作り方
- 1 レモンに塩(分量外)を擦り付けて洗う
-
2
レモンをみじん切りにする。
まずくし形に切った方が種を取り除き易い。 -
3
塩と混ぜ、蓋つきの容器に入れる。
暑い時期の保存は冷蔵庫へ。
きっかけ
すぐに使いたくて みじん切りにしてから作ってみました。
おいしくなるコツ
すぐに使えますが、一週間以上寝かせるとさらにまろやかになります。
- レシピID:1840027770
- 公開日:2018/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 塩レモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません