ケールと牛肉のニンニク生姜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ケールはざく切りにする。
しめじは石づきを切り落としてほぐしておく。
牛肉は一口大に切る。
Aを合わせておく。 -
2
フライパンを熱してオリーブオイルとおろし生姜、おろしニンニクを入れて炒める。
香りが立ったら、牛肉を入れて赤い汁が出なくなるまで炒める。
しめじ・ケールを加えて更に炒める。 -
3
ケール、しめじがしんなりして来たらAを回し入れて味をなじませる。
塩コショウを振って味を整え、仕上げにごま油を回し入れて火からおろして出来上がり。
きっかけ
暑い日の夕飯に、簡単だけど栄養のある一品をつくりたくて。
おいしくなるコツ
ケールの代わりに小松菜で代用してもおいしいです。
- レシピID:1440024503
- 公開日:2018/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- ケールと牛肉のニンニク生姜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません