簡単!卵の巾着と野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根をいちょう切りに、人参を輪切りにする。(お好みで構いません)
- 2 底が深くて小さい鍋(我が家は味噌汁用の鍋)に、♪を全部入れて沸騰させる。
-
3
油抜きをした油揚げを、2等分に切る。
真ん中を開いたら卵を割り入れ、爪楊枝で入り口をとめる。 - 4 鍋に1と3の具材を入れて、弱火で15分煮込む。
きっかけ
巾着煮の余った汁が勿体無くて、ついでにもう一品作れたら効率的だと思ったから。
おいしくなるコツ
半熟がお好みの方は、10分煮込んで様子を見てください。
- レシピID:1440024456
- 公開日:2018/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
短時間で味もしみしみです♪