カレー風味のフレンチトースト チャツネ添え レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(4人分)
作り方
-
1
ココット皿の内側に分量外のオリーブオイルを塗る。
パンの耳をココット皿に緩めに敷き詰める。
卵液を吸うと膨らむので、ギュウギュウにしない。 -
2
ボウルに卵を割りほぐし、カレー粉を加えてダマにならないようによく混ぜる。
豆乳を加えてよく混ぜて、1にそそぎ入れる。
冷蔵庫で2時間以上、パンの耳を卵液にしっかり吸わせる。 - 3 フライパンを熱して、オリーブオイルを入れ、ココット皿からパンの耳をひっくり返して入れて焼く。 両面に軽く焦げ目がついたら器に盛り、チャツネを添えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- カレー風味のフレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません