焼き厚揚げのバルサミコ大根おろしソースがけ レシピ・作り方

焼き厚揚げのバルサミコ大根おろしソースがけ
  • 約30分
masya0928
masya0928
大根おろしにバルサミコ酢と甜菜糖で味付けした、少し甘めの厚揚げが楽しめる一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを食べやすい大きさに切って、アルミホイルを敷いた天パンに並べ、予熱したトースターで10分ほど、こんがりと焼く。
  2. 2 大根は皮を剥いてすりおろす。
    小鍋にAと大根おろしの絞り汁大さじ6を混ぜ合わせて弱火にかけ、煮立ったら大根おろしと水で溶いた片栗粉を加えてまぜ、とろみがついたら火からおろす。
  3. 3 器に厚揚げを盛り付け、2をかけて出来上がり。

きっかけ

大根を使った厚揚げ料理を作りたかったので。

  • レシピID:1440024365
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
焼き厚揚げのバルサミコ大根ソースがけ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る