キャンディーケーンとチョコでクリスマスハート レシピ・作り方

キャンディーケーンとチョコでクリスマスハート
  • 約1時間
masya0928
masya0928
二つつなげたキャンディーケーンに、溶かしチョコを流して固めただけの、とっても手軽で可愛いクリスマスハートが作れます。

材料(14人分)

  • 高さ6cmのキャンディーケーン 28本
  • ホワイトチョコ 100g
  • ダークチョコ 100g
  • スプリンクル 少々

作り方

  1. 1 キャンディーケーンをクッキングシートにハート型に並べる。
  2. 2 ホワイトチョコ、ダークチョコをそれぞれ湯せんにかけて溶かす。 溶かしたチョコを手早く絞り出し袋に詰めて、キャンディーケーンの内側にチョコを流す。
  3. 3 2のチョコが固まらないうちに、スプリンクルを散らして出来上がり。
  4. 4 ホワイトチョコにはカラフルなスプリンクルを、ダークチョコには雪の結晶が入ったスプリンクルを散らすと可愛いです。

きっかけ

クリスマスの手土産用に作ってみたかったので。

  • レシピID:1440024340
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
関連キーワード
おもてなし クリスマス 手土産 簡単可愛い
料理名
キャンディーケーンチョコ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る