キャンディーケーンとチョコでクリスマスハート レシピ・作り方
材料(14人分)
- 高さ6cmのキャンディーケーン 28本
- ホワイトチョコ 100g
- ダークチョコ 100g
- スプリンクル 少々
作り方
- 1 キャンディーケーンをクッキングシートにハート型に並べる。
- 2 ホワイトチョコ、ダークチョコをそれぞれ湯せんにかけて溶かす。 溶かしたチョコを手早く絞り出し袋に詰めて、キャンディーケーンの内側にチョコを流す。
- 3 2のチョコが固まらないうちに、スプリンクルを散らして出来上がり。
- 4 ホワイトチョコにはカラフルなスプリンクルを、ダークチョコには雪の結晶が入ったスプリンクルを散らすと可愛いです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- キャンディーケーンチョコ
masya0928
カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*)
http://ameblo.jp/masya-0928/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)