食べる花びら入り カラフル生春巻き レシピ・作り方

食べる花びら入り カラフル生春巻き
  • 約1時間
masya0928
masya0928
人参とビーツを花型に切り抜いて、ライスペーパーで巻き込んだ、華やかな一品です。

材料(8人分)

  • ライスペーパー 8枚
  • 人参 1/2本
  • ビーツ 1/2個
  • きゅうり 1/2本
  • ラディッシュ 1/2個
  • 紫キャベツ 1枚
  • A グラニュー糖 大さじ8
  • A ホワイトバルサミコ酢 300cc
  • A 唐辛子を刻んだもの 小さじ1
  • A 塩 小さじ1
  • A おろしにんにく 小さじ3

作り方

  1. 1 スイートチリソースを作る。
    Aを小鍋に入れて良く混ぜ合わせる。
    鍋を火にかけて煮立たせたら、アクが出て来るのでアクを取り除く。
    煮詰まって半量くらいになったら火からおろして冷ます。
  2. 2 人参は1センチ分は輪切りにする。
    ビーツは薄くスライスする。
    輪切りにした人参とスライスしたビーツを花型で抜く。
  3. 3 ラディッシュときゅうりの長さ1センチほどをスライサーで輪切りにする。
    残った人参、きゅうり、紫キャベツは千切りにする。
  4. 4 ライスペーパーを水に浸して戻し、キッチンペーパーなどで水気を拭き取り、真ん中に花型で抜いた人参、輪切りのラディッシュときゅうりを並べる。
  5. 5 4の上に人参ときゅうり、紫キャベツの千切りを乗せて端から丸めて形を整える。
    ビーツの花びらも同じようにライスペーパーで巻いて形を整える。
  6. 6 器に生春巻きを並べてスィートチリソースを添えて出来上がり。

きっかけ

可愛い生春巻きを作ってみたかったので。

  • レシピID:1440024320
  • 公開日:2018/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
料理名
カラフル生春巻き
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る