食べる花びら入り カラフル生春巻き レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
スイートチリソースを作る。
Aを小鍋に入れて良く混ぜ合わせる。
鍋を火にかけて煮立たせたら、アクが出て来るのでアクを取り除く。
煮詰まって半量くらいになったら火からおろして冷ます。 -
2
人参は1センチ分は輪切りにする。
ビーツは薄くスライスする。
輪切りにした人参とスライスしたビーツを花型で抜く。 -
3
ラディッシュときゅうりの長さ1センチほどをスライサーで輪切りにする。
残った人参、きゅうり、紫キャベツは千切りにする。 - 4 ライスペーパーを水に浸して戻し、キッチンペーパーなどで水気を拭き取り、真ん中に花型で抜いた人参、輪切りのラディッシュときゅうりを並べる。
-
5
4の上に人参ときゅうり、紫キャベツの千切りを乗せて端から丸めて形を整える。
ビーツの花びらも同じようにライスペーパーで巻いて形を整える。 - 6 器に生春巻きを並べてスィートチリソースを添えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
- 料理名
- カラフル生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません