ブロイラー機能でインドアでも楽しめるBBQ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚リブ肉 600g
- BBQソース 適量
- ミニポテト 20個
- ミニオニオン 20個
- 芽キャベツ 20個
- トマト(小さいもの) 9個
- 粗挽き胡椒 少々
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 豚リブ肉は薄めの一口大に切ってポリ袋に入れて、BBQソースを入れて冷蔵庫で一晩マリネする。
- 2 天パンにアルミホイルを敷く。 アルミホイルに1の肉をポリ袋から取り出して天パンに並べる。
- 3 残ったソースにミニポテト、ミニオニオン、芽キャベツを入れて軽く揉み込んで天パンに並べる。 トマトを天パンに並べてオリーブオイルをかける。
- 4 ブロイラーを230度に設定して予熱し、35分ほど、お肉に焦げ目がつくまで焼く。 器に盛り付けて、粗挽き胡椒を振って出来上がり。
関連情報
- 料理名
- インドアBBQ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません