材料(1人分)
- 生椎茸
- 10g
- 大根
- 20g
- しめじ
- 10g
- 豆腐
- 20g
- トマト
- 15g
- ブロッコリー
- 10g
- 麦味噌※A
- 小さじ1強
- 花かつお※A
- 大さじ1
- 餅
- 1切れ
- 焼きのり
- 1/8枚
作り方
-
- 1
- 椎茸は薄切り、しめじは1本ずつ分ける。
ブロッコリーは一口大に分ける。
大根、豆腐は角切りにする。
-
- 2
- 1の食材&トマトを蒸し鍋で蒸す。
-
- 3
- ※Aをお碗に入れる。
蒸した食材を加える。
蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。
-
- 4
- 焼いたお餅と焼きのりをのせる。
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