蓮根の入った味噌汁 レシピ・作り方
![蓮根の入った味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f9a2de5974b8e8f960e9a8983db573073927599.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツ、パプリカ、豆腐は角切りにする。
蓮根、椎茸は薄めの一口大に切る。
細ネギは小口切りにする。 -
2
1の食材&トマトを蒸し鍋で蒸す。
細ネギは余熱でしんなりさせる。 -
3
お碗に※Aを入れる。
蒸した食材を加える。
お碗の半分まで蒸し汁を注ぐ。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
![味噌汁ざんまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a8b5e356ee3c8ee7761e99e55c5dbde18bd8b58.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません