蓮根の入った味噌汁 レシピ・作り方

蓮根の入った味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
キャベツも

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、パプリカ、豆腐は角切りにする。
    蓮根、椎茸は薄めの一口大に切る。
    細ネギは小口切りにする。
  2. 2 1の食材&トマトを蒸し鍋で蒸す。
    細ネギは余熱でしんなりさせる。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材を加える。
    お碗の半分まで蒸し汁を注ぐ。

きっかけ

久しぶりに蓮根があったので。

  • レシピID:1440024125
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る