おつまみに!タコの梅肉たたき レシピ・作り方
![おつまみに!タコの梅肉たたき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e59837b19929aad6b6fd69092f1baa3c7dd4b35.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- タコの刺身(ぶつ切り) 3個
- 梅干し 1個
- 刻みネギ ひとつまみ
- すりゴマ ひとつまみ
作り方
- 1 タコは食べやすい大きさにカットし、梅干しはタネを取ってカットします。
-
2
1.をまな板に置き、刻みネギをのせて包丁で叩きながら混ぜ合わせます。
-
3
仕上げに、すりゴマを散らして軽く混ぜ合わせたら完成( ´ ▽ ` )ノ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません