ブラッディーマリー使用 舞茸ツナトマトスープ レシピ・作り方

ブラッディーマリー使用 舞茸ツナトマトスープ
  • 約30分
masya0928
masya0928
トマトジュースの代わりに、ブラッディーマリーを使って、舞茸とツナ入りのスープを作りました。

材料(4人分)

  • 舞茸 200g
  • ブラッディーマリー 800cc
  • ツナ缶(142g) 2個
  • カレー粉 小さじ1
  • クミンパウダー 小さじ1/3
  • 粉末コンソメ 小さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 鍋に手でほぐした舞茸、ツナ缶(汁ごと)、カレー粉、クミンパウダー、粉末コンソメ、ブラッディーマリーミキサーを入れて火にかける。
  2. 2 1が煮立ってきたら粗挽き胡椒で味を整えて火を止める。
    器に盛り、刻みネギをトッピングして出来上がり。

きっかけ

トマトジュースが手に入らなくてブラッディーマリーを使ってスープを作りたかったので。

おいしくなるコツ

これだけでかなり塩分が味わえるのですが、お好みで仕上げに塩を少々足して味を整えてみても良いと思います。

  • レシピID:1440024113
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープまいたけ
料理名
舞茸とツナのトマトスープ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る