ブラッディーマリー使用 舞茸ツナトマトスープ レシピ・作り方
![ブラッディーマリー使用 舞茸ツナトマトスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/257c509ff9a506e2b3f359b1da8b9a748772fe05.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に手でほぐした舞茸、ツナ缶(汁ごと)、カレー粉、クミンパウダー、粉末コンソメ、ブラッディーマリーミキサーを入れて火にかける。
-
2
1が煮立ってきたら粗挽き胡椒で味を整えて火を止める。
器に盛り、刻みネギをトッピングして出来上がり。
きっかけ
トマトジュースが手に入らなくてブラッディーマリーを使ってスープを作りたかったので。
おいしくなるコツ
これだけでかなり塩分が味わえるのですが、お好みで仕上げに塩を少々足して味を整えてみても良いと思います。
- レシピID:1440024113
- 公開日:2018/11/11
関連情報
- 料理名
- 舞茸とツナのトマトスープ
![masya0928](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77df9ccdd60536e3b0ad82265c9f7ea5b606efe0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません