酒粕入り りんごとかぼちゃのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 酒粕 30g
- かぼちゃ 1/6個
- ギリシャヨーグルト 大さじ4
- りんご(小さいもの) 4個
- レーズン 小さじ2
- 砂糖 ひとつまみ
- 水 適量
作り方
- 1 かぼちゃは皮と種を取り除いて一口大に切り、耐熱皿に重ならないように並べてラップをして600ワットの電子レンジで2分半加熱する。
-
2
1が熱いうちにボウルに入れて酒粕をちぎって加えて良く混ぜる。
粗熱を取り。ギリシャヨーグルトを加えて混ぜて和え衣を作る。 -
3
ボウルに、りんごが浸るくらいに水を入れて砂糖を加える。
りんごは芯を取り除いて1センチ角に切って、砂糖水に浸す。
レーズンも砂糖水に入れて柔らかくなったら、りんごと共に引き上げる。 - 4 2に、水気をよく切った3を加えて良く混ぜたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません