酒粕入り りんごとかぼちゃのサラダ レシピ・作り方

酒粕入り りんごとかぼちゃのサラダ
  • 約15分
masya0928
masya0928
酒粕をかぼちゃとりんごとともに、ギリシャヨーグルトで和えたサラダを作りました。いろいろな食感が楽しめるサラダですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮と種を取り除いて一口大に切り、耐熱皿に重ならないように並べてラップをして600ワットの電子レンジで2分半加熱する。
  2. 2 1が熱いうちにボウルに入れて酒粕をちぎって加えて良く混ぜる。
    粗熱を取り。ギリシャヨーグルトを加えて混ぜて和え衣を作る。
  3. 3 ボウルに、りんごが浸るくらいに水を入れて砂糖を加える。
    りんごは芯を取り除いて1センチ角に切って、砂糖水に浸す。
    レーズンも砂糖水に入れて柔らかくなったら、りんごと共に引き上げる。
  4. 4 2に、水気をよく切った3を加えて良く混ぜたら出来上がり。

きっかけ

酒粕を使ったかぼちゃサラダを作りたかったので。

  • レシピID:1440024071
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダりんご酒粕
料理名
酒粕入り りんごとかぼちゃのサラダ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る