きのこと塩昆布のゆる粕和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
きのこと塩昆布をゆる粕で和えた、おつまみにぴったりの一品です。

材料(4人分)

ゆる粕(※)
大さじ1
生椎茸
100g
マッシュルーム
150g
しめじ
150g
塩昆布
14g

作り方

  1. 1
    ※ゆる粕は、ID1440023521を参考にして作っておく。
  2. 2
    しいたけ、マッシュルームはスライスする。
    しめじはほぐす。
    鍋に湯を沸かして、きのこ類をさっと茹でてざるにあけて水気を切る。
  3. 3
    2が熱いうちにボウルに入れて、塩昆布を加えて良く混ぜて5分ほどなじませる。
    ゆる粕を加えてさらに良く混ぜて出来上がり。

きっかけ

ゆる粕を作ったので、きのこ類と合わせておつまみを作ってみたかったから。

公開日:2018/11/12

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ塩昆布
料理名
きのこと塩昆布のゆる粕和え

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする