おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
きのこ
その他のきのこ
レシピ詳細
きのこと塩昆布のゆる粕和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
masya0928
きのこと塩昆布をゆる粕で和えた、おつまみにぴったりの一品です。
材料(4人分)
ゆる粕(※)
大さじ1
生椎茸
100g
マッシュルーム
150g
しめじ
150g
塩昆布
14g
作り方
1
※ゆる粕は、ID1440023521を参考にして作っておく。
2
しいたけ、マッシュルームはスライスする。
しめじはほぐす。
鍋に湯を沸かして、きのこ類をさっと茹でてざるにあけて水気を切る。
3
2が熱いうちにボウルに入れて、塩昆布を加えて良く混ぜて5分ほどなじませる。
ゆる粕を加えてさらに良く混ぜて出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ゆる粕を作ったので、きのこ類と合わせておつまみを作ってみたかったから。
公開日:2018/11/12
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のきのこ
塩昆布
料理名
きのこと塩昆布のゆる粕和え
このレシピを作ったユーザ
masya0928
カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*)
http://ameblo.jp/masya-0928/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他のきのこの人気ランキング
1
位
パンが足りなくなる!きのことベーコンのアヒージョ
2
位
まるで帆立!エリンギのバター醤油焼き
3
位
肉厚ジューシー☆どんこ椎茸のバター醤油ステーキ
4
位
食物繊維たっぷり!きのこ丼
5
位
霜降りヒラタケのバターソテー
6
位
チンゲン菜とたけのこの中華煮
7
位
バター醤油が食欲そそる 長芋ときのこのソテー
8
位
簡単! 新玉ねぎとキノコのガーリックバターソテー☆
9
位
コストコサーモンポキでホイル焼き!
10
位
きのこたっぷり♪中華風炊き込みご飯
その他のきのこのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
塩昆布
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
生姜
3
位
梅干し
4
位
ナツメグ
5
位
生姜焼き
6
位
しゅんぎく
7
位
オートミール
8
位
もち麦ご飯
9
位
さわら
10
位
焼売
関連する献立
しいたけ嫌いでも食べられる!?「しいたけの肉詰め」
いろいろな味付けに使える!「エリンギ」が主役の献立
秋の味覚たっぷり!!「しめじと銀杏の炊き込み御飯」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする