きのこと塩昆布のゆる粕和え レシピ・作り方

きのこと塩昆布のゆる粕和え
  • 1時間以上
masya0928
masya0928
きのこと塩昆布をゆる粕で和えた、おつまみにぴったりの一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ※ゆる粕は、ID1440023521を参考にして作っておく。
  2. 2 しいたけ、マッシュルームはスライスする。
    しめじはほぐす。
    鍋に湯を沸かして、きのこ類をさっと茹でてざるにあけて水気を切る。
  3. 3 2が熱いうちにボウルに入れて、塩昆布を加えて良く混ぜて5分ほどなじませる。
    ゆる粕を加えてさらに良く混ぜて出来上がり。

きっかけ

ゆる粕を作ったので、きのこ類と合わせておつまみを作ってみたかったから。

  • レシピID:1440024062
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ塩昆布
料理名
きのこと塩昆布のゆる粕和え
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る