材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 12本
- パースニップ
- 160g
- 人参
- 180g
- キャベツ
- 1/4個
- ブロッコリー
- 160g
- 水
- 1200cc
- 粉末コンソメスープの素
- 小さじ2
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は縦に包丁を入れて、火が通りやすくする。
パースニップと人参は大きめの乱切りにする。
ブロッコリーは小房に分ける。
キャベツはくし形切りにする。
-
- 2
- 鍋に水、粉末コンソメスープの素、人参、パースニップを入れて火にかける。
煮立ったら鶏肉とキャベツを加えて25分煮込む。
-
- 3
- 2にブロッコリーを加えて3分煮て火を止める。
器に盛り、胡椒を振って出来上がり。
きっかけ
体調が良くない時でも簡単に体が温まるポトフを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません