骨付きチキンのあったかポトフ レシピ・作り方

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masya0928
簡単だけど体が温まる、ポトフを骨付きチキンで作りました。

材料(4人分)

鶏手羽元
12本
パースニップ
160g
人参
180g
キャベツ
1/4個
ブロッコリー
160g
1200cc
粉末コンソメスープの素
小さじ2
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は縦に包丁を入れて、火が通りやすくする。
    パースニップと人参は大きめの乱切りにする。
    ブロッコリーは小房に分ける。
    キャベツはくし形切りにする。
  2. 2
    鍋に水、粉末コンソメスープの素、人参、パースニップを入れて火にかける。
    煮立ったら鶏肉とキャベツを加えて25分煮込む。
  3. 3
    2にブロッコリーを加えて3分煮て火を止める。
    器に盛り、胡椒を振って出来上がり。

きっかけ

体調が良くない時でも簡単に体が温まるポトフを作りたかったので。

公開日:2018/11/12

関連情報

カテゴリ
ポトフブロッコリーキャベツ簡単鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮
料理名
骨付きチキンのポトフ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

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