骨付きチキンのあったかポトフ レシピ・作り方

骨付きチキンのあったかポトフ
  • 約1時間
masya0928
masya0928
簡単だけど体が温まる、ポトフを骨付きチキンで作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は縦に包丁を入れて、火が通りやすくする。
    パースニップと人参は大きめの乱切りにする。
    ブロッコリーは小房に分ける。
    キャベツはくし形切りにする。
  2. 2 鍋に水、粉末コンソメスープの素、人参、パースニップを入れて火にかける。
    煮立ったら鶏肉とキャベツを加えて25分煮込む。
  3. 3 2にブロッコリーを加えて3分煮て火を止める。
    器に盛り、胡椒を振って出来上がり。

きっかけ

体調が良くない時でも簡単に体が温まるポトフを作りたかったので。

  • レシピID:1440024060
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフブロッコリーキャベツ簡単鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮
料理名
骨付きチキンのポトフ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る