ブロッコリーの茎をたっぷり使った 青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
いつも余ってしまうブロッコリーの茎をたっぷり使って、青椒肉絲を作りました。

材料(4人分)

A 牛薄切り肉
300g
A 酒
大さじ1
A 醤油
大さじ1
A 胡椒
少々
A おろしにんにく
小さじ1
A 片栗粉
大さじ1
A ごま油
大さじ1/2
ブロッコリーの茎
2本
赤パプリカ
1個
B 酒
大さじ2
B 醤油
大さじ1と1/2
B オイスターソース
大さじ2
B チキンスープの素
小さじ2
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    牛肉は5ミリの細切りにしてボウルに入れ、Aの調味料を揉み込んで15分ほど下味をつける。
  2. 2
    ブロッコリーの茎は1センチ幅の薄切りにする。
    パプリカは1センチ幅に切る。
    Bを混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、ブロッコリーの茎を加えて炒める。
    ブロッコリーの茎がしんなりしたら、1を加えて炒める。
  4. 4
    肉に火が通ったらパプリカを加えて炒め、油が回ったらBを加えて炒め合わせる。
    汁気がなくなって来たら火を止めて出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーの茎がいつも余ってしまうので。

公開日:2018/11/17

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースブロッコリーパプリカ
料理名
ブロッコリーの茎入り青椒肉絲

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする