ブロッコリーの茎をたっぷり使った 青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(4人分)
- A 牛薄切り肉 300g
- A 酒 大さじ1
- A 醤油 大さじ1
- A 胡椒 少々
- A おろしにんにく 小さじ1
- A 片栗粉 大さじ1
- A ごま油 大さじ1/2
- ブロッコリーの茎 2本
- 赤パプリカ 1個
- B 酒 大さじ2
- B 醤油 大さじ1と1/2
- B オイスターソース 大さじ2
- B チキンスープの素 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 牛肉は5ミリの細切りにしてボウルに入れ、Aの調味料を揉み込んで15分ほど下味をつける。
-
2
ブロッコリーの茎は1センチ幅の薄切りにする。
パプリカは1センチ幅に切る。
Bを混ぜておく。 -
3
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、ブロッコリーの茎を加えて炒める。
ブロッコリーの茎がしんなりしたら、1を加えて炒める。 -
4
肉に火が通ったらパプリカを加えて炒め、油が回ったらBを加えて炒め合わせる。
汁気がなくなって来たら火を止めて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーの茎入り青椒肉絲
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません