ブロッコリーの茎をたっぷり使った 青椒肉絲 レシピ・作り方

ブロッコリーの茎をたっぷり使った 青椒肉絲
  • 約30分
masya0928
masya0928
いつも余ってしまうブロッコリーの茎をたっぷり使って、青椒肉絲を作りました。

材料(4人分)

  • A 牛薄切り肉 300g
  • A 酒 大さじ1
  • A 醤油 大さじ1
  • A 胡椒 少々
  • A おろしにんにく 小さじ1
  • A 片栗粉 大さじ1
  • A ごま油 大さじ1/2
  • ブロッコリーの茎 2本
  • 赤パプリカ 1個
  • B 酒 大さじ2
  • B 醤油 大さじ1と1/2
  • B オイスターソース 大さじ2
  • B チキンスープの素 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 牛肉は5ミリの細切りにしてボウルに入れ、Aの調味料を揉み込んで15分ほど下味をつける。
  2. 2 ブロッコリーの茎は1センチ幅の薄切りにする。
    パプリカは1センチ幅に切る。
    Bを混ぜておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、ブロッコリーの茎を加えて炒める。
    ブロッコリーの茎がしんなりしたら、1を加えて炒める。
  4. 4 肉に火が通ったらパプリカを加えて炒め、油が回ったらBを加えて炒め合わせる。
    汁気がなくなって来たら火を止めて出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーの茎がいつも余ってしまうので。

  • レシピID:1440024035
  • 公開日:2018/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースブロッコリーパプリカ
料理名
ブロッコリーの茎入り青椒肉絲
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る