人参ととりササミのピラフ レシピ・作り方

人参ととりササミのピラフ
  • 1時間以上
masya0928
masya0928
すりおろした人参の甘みと彩りの良さが際立つピラフです。人参嫌いの人でもきっと美味しく食べられますよ。

材料(4人分)

  • 人参 150g
  • 2合
  • とりササミ 2本
  • A 水 300cc
  • A コンソメパウダー 小さじ1/2
  • A 白ワイン 小さじ1
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 米は洗って水に30分浸す。
    ざるにあけて水気を切る。
    人参はすりおろす。
    とりささみは筋と皮を取り除いて小さめの削ぎ切りにする。
  2. 2 炊飯器の内釜に米、人参、とりささみとAを入れて軽く混ぜる。
    蓋をして普通に炊く。
  3. 3 2が炊き上がったら底からざっくり混ぜて器に盛る。
    粗く刻んだパセリを散らして出来上がり。

きっかけ

美味しい白米をいただいたので。

  • レシピID:1440024033
  • 公開日:2018/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフにんじんその他の鶏肉炊飯器で作るピラフ
料理名
人参ととりササミのピラフ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • annica
    annica
    2022/05/17 20:26
    人参ととりササミのピラフ
    仕上げにバターを削りかけたら、絶対に人参を食べない夫が美味しいと食べてくれました。ありがとうございました!
  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2021/02/27 12:58
    人参ととりササミのピラフ
    少し塩を振りかけて食べました。人参の甘味とパセリの苦味が合わさって、とっても美味しかったです!有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る