とうもろこし入りかつお出汁の味噌汁 レシピ・作り方

とうもろこし入りかつお出汁の味噌汁
  • 約30分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 椎茸はスライスする。
    ブロッコリー、豆腐、長芋は一口大に切る。
  2. 2 1の食材とトマト、とうもろこしを蒸し鍋で蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材を加える。
    お碗の半分まで蒸し汁を入れて掻き混ぜる。

きっかけ

とうもろこしには、かつおだしが合いそうだと思って。

  • レシピID:1440024019
  • 公開日:2018/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る