レンズ豆をたっぷり使った満足サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンズ豆(緑色 茹でたもの) 600cc
- スライスしたラディッシュ 240cc
- 輪切りにしたきゅうり 240cc
- フェタチーズ 60cc
- くるみ 60cc
- 刻んだパセリ 60cc
- A オリーブオイル 60cc
- A エシャロット 1個
- A 塩 小さじ1
- A レモン汁 1/2個分
- A シャンパンビネガー 大さじ1
- A 粒マスタード 小さじ1
- ベビーリーフ 360cc
- A 粗挽き胡椒 少々
作り方
-
1
Aのエシャロットは細かく刻んでほかのAと合わせてドレッシングを作る。
冷蔵庫で1時間ほど寝かせてなじませる。 - 2 ラディッシュ、きゅうり、レンズ豆、くるみ・フェタチーズ、パセリ、1をボウルに入れて良く混ぜ合わせる。
- 3 器にベビーリーフを盛り、その上に2を盛り付けて出来上がり。
きっかけ
市販品のレンズ豆をたっぷり使ったヘルシーなサラダを作りたかったから。
おいしくなるコツ
エシャロットの辛味が苦手な人は、ドレッシングを作ってから2、3時間置いてから使うと、辛味がマイルドになりますよ。
- レシピID:1440024012
- 公開日:2018/11/17
関連情報
- 料理名
- レンズ豆をたっぷり使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません