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小松菜たっぷりの味噌汁 レシピ・作り方

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味噌汁ざんまい
とうもろこし入り

材料(1人分)

ゆでとうもろこし
大さじ1
キャベツ
20g
小松菜
30g
塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの)
6g
しめじ
20g
麦味噌※A
小さじ1
花かつお※A
大さじ1
ナポリタンソース※A
小さじ1
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作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、小松菜は千切りにする。
    しめじは1本ずつ分ける。
    わかめは一口大にカットする。
  2. 2
    蒸し鍋で1の食材&ゆでとうもろこしを蒸す。
  3. 3
    お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材を加える。
    お碗の半分まで蒸し汁を注いで掻き混ぜる。

きっかけ

とうもろこしをゆでたので。

公開日:2018/09/23

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

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