材料(1人分)
- ゆでとうもろこし
- 大さじ1
- キャベツ
- 20g
- 小松菜
- 30g
- 塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの)
- 6g
- しめじ
- 20g
- 麦味噌※A
- 小さじ1
- 花かつお※A
- 大さじ1
- ナポリタンソース※A
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、小松菜は千切りにする。
しめじは1本ずつ分ける。
わかめは一口大にカットする。
-
- 2
- 蒸し鍋で1の食材&ゆでとうもろこしを蒸す。
-
- 3
- お碗に※Aを入れる。
蒸した食材を加える。
お碗の半分まで蒸し汁を注いで掻き混ぜる。
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