レモン果汁をたっぷり使った さっぱりレモンムース レシピ・作り方

レモン果汁をたっぷり使った さっぱりレモンムース
  • 1時間以上
masya0928
masya0928
100ccものレモン果汁を使った、さっぱり味のレモンムースを作りました。
パーティーのお口直しのデザートにおすすめですよ。

材料(8人分)

  • レモン果汁 100cc
  • グラニュー糖 60g
  • 粉ゼラチン 4g
  • 小さじ4
  • 生クリーム 400cc
  • レモンの輪切り 1枚

作り方

  1. 1 粉ゼラチンを水でふやかして30分おく。
    鍋にレモン果汁とグラニュー糖を入れて火にかける。
    沸騰したら火を止めて、ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。
  2. 2 アイスマットの上にボウルを乗せて、そこに生クリームを入れて、ハンドミキサーで九分立て以上に泡立てる。
  3. 3 2に1を加えてすぐにハンドミキサーで攪拌する。
    100ccの容器に流し入れて冷蔵庫で2時間冷やし固める。
    レモンの輪切りをいちょう切りにしたものをトッピングして出来上がり。

きっかけ

大量のレモンをいただいたので。

おいしくなるコツ

容器は120ccまで入るものを使用しました。

  • レシピID:1440023989
  • 公開日:2018/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアレモン
関連キーワード
大量消費 さっぱり 手土産デザート 口直しにぴったり
料理名
レモンムース
masya0928
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mN
    mN
    2020/01/06 18:15
    レモン果汁をたっぷり使った さっぱりレモンムース
    飾り用のレモンを残さず使ってしまったので、
    先日作ったレモンジャムをのせてみました。
    簡単に美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る