ズッキーニとポテトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ズッキーニ 1本
- レッドスキンポテト 1個
- ピザ用チーズ 大さじ8
- 粗挽き胡椒 少々
- ココット皿に塗るオリーブオイル 少々
作り方
- 1 ズッキーニ、ポテトは6ミリの厚さのいちょう切りにする。
-
2
オーブンを210度に予熱する。ココット皿の内側にオイルを塗る。
ココット皿にズッキーニとポテトを並べる。
ココット皿一つにつき、ピザ用チーズを大さじ2ずつ乗せて粗挽き胡椒をふる。 - 3 予熱が完了したオーブンに2を入れて15分ほど焼いて出来上がり。
きっかけ
レッドスキンポテトの赤とズッキーニの緑を活かしたチーズ焼きを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ココット皿は、直径12cmのものを4個使いました。大きい耐熱皿で調理する場合は焼き加減を見ながら加熱してくださいね。 彩りを考えてレッドスキンポテトを使いましたが、普通のじゃがいもを使っても美味しいです。
- レシピID:1440023987
- 公開日:2018/11/21
関連情報
- 料理名
- ズッキーニとポテトのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
盛り付け次第では、パーティーにも使えそうですよ。