小松菜のカレー レシピ・作り方

小松菜のカレー
  • 約1時間
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
野菜がいっぱい

材料(1人分)

  • 小松菜 30g
  • しめじ 25g
  • 人参 25g
  • ミックスビーンズ豆の水煮 25g
  • ミニトマト 2個
  • にんにくのすりおろし※A ひとつまみ
  • 塩※A ひとつまみ
  • 砂糖※A ひとつまみ
  • 鶏ガラスープの素(顆粒)※A ひとつまみ
  • プレーンヨーグルト※A 大さじ1
  • クローブ※A 2粒
  • 小麦粉 大さじ1
  • 100㏄
  • カレー粉※B 小さじ1
  • バター※B 5g
  • 純ココア※B 小さじ1/5
  • レッドペッパー※B 少々
  • 胡椒※B 少々
  • ドライオレガノ※B 少々
  • ご飯 一膳

作り方

  1. 1 小松菜と人参は千切りにする。
    しめじは1本ずつ分ける。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1の食材&トマト&豆&※Aを入れて炒める。
  3. 3 小麦粉に水を加え、泡だて器で溶かす。
    2の中へ入れて掻き混ぜ、弱火でとろみをつける。
  4. 4 フライパンにフタをして、ときどき様子を見ながら掻き混ぜて煮込む。
    とろみがきつくなったら、分量外の水を足す。
  5. 5 野菜に火が通り、トマトが煮崩れるほど煮えたら、※Bを加え、分量外の塩で味を調える。
  6. 6 皿にご飯を盛り付け、カレーを注ぐ。
    クローブは取り除く。

きっかけ

朝、野菜を食べなかったので。

  • レシピID:1440023917
  • 公開日:2018/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る