小松菜のカレー レシピ・作り方
![小松菜のカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbe9bc674e210c4ed2435f875a39f58e33356b2d.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜と人参は千切りにする。
しめじは1本ずつ分ける。 - 2 フライパンに油を敷き、1の食材&トマト&豆&※Aを入れて炒める。
-
3
小麦粉に水を加え、泡だて器で溶かす。
2の中へ入れて掻き混ぜ、弱火でとろみをつける。 -
4
フライパンにフタをして、ときどき様子を見ながら掻き混ぜて煮込む。
とろみがきつくなったら、分量外の水を足す。 - 5 野菜に火が通り、トマトが煮崩れるほど煮えたら、※Bを加え、分量外の塩で味を調える。
-
6
皿にご飯を盛り付け、カレーを注ぐ。
クローブは取り除く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
![味噌汁ざんまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a8b5e356ee3c8ee7761e99e55c5dbde18bd8b58.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません